Autonews
Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга
Новости
Дмитрий Александров
Новости 16 декабря 2019
Дмитрий Александров
Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга
В топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также Шереметьево. На четвертом месте ТРЦ «Белая дача».
Фото: Олег Лозовой / РБК

В декабре 2019 г. москвичи чаще всего арендовали автомобили каршеринга для того, чтобы добраться до или из аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в торговые центры. Об этом сообщается в официальном Twitter «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД).

«На каршеринге в декабре ездят в аэропорты и за покупками. На прокатных авто, кстати, удобно добираться и до/из самых дальних ТЦ за МКАД», — говорится в сообщении ведомства.

В топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также Шереметьево. На четвертом месте ТРЦ «Белая дача». Далее следуют: ТРЦ «Авиапарк», ТРЦ «Саларис» и Москва-Сити. Арендуют автомобиль чаще всего в аэропортах Внуково и Домодедово, а также в ТРЦ «Белая дача».

Всего в Москве с начала этого года клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях. На данный момент парк операторов сервиса краткосрочной аренды превышает 20 тыс. автомобилей. Одной машиной краткосрочной аренды в Москве пользуются от шести до восьми человек, при этом один прокатный автомобиль заменяет шесть — восемь личных машин.

По теме:

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

Комментарии