Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, как часто в Москве пользуются каршерингом

Более 36 млн поездок совершили пользователи каршеринга за девять месяцев этого года — это в 1,5 раза больше, чем за весь 2018 год
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве с начала этого года клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. По его словам, эта цифра в 1,5 раза превышает показатели за весь 2018 год.

«Более 36 млн поездок совершили пользователи каршеринга за девять месяцев этого года — это в 1,5 раза больше, чем за весь 2018 г.: тогда краткосрочной арендой машин воспользовались 23 млн раз. Всего с запуска сервиса в 2015 г. пользователи брали автомобили в аренду 66,4 млн раз», — рассказал чиновник.

Ликсутов объяснил популярность сервиса регулярно увеличивающимся автопарком машин каршеринга, невысокими ценами на услугу и вводом новых сервисов для клиентов. По его словам, часть водителей уже отказались от использования личного транспорта в пользу машин краткосрочной аренды.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«В результате в столице снижается загруженность дорог, а водители экономят собственные средства — им не требуется содержать и ремонтировать машину», — добавил чиновник.

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

How to 13 июня 2019 Что делать, если попал в ДТП на каршеринге
Новости 13 сентября 2019 Количество пользователей московского каршеринга достигло 1 миллиона

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».