Autonews
Количество пользователей московского каршеринга достигло 1 миллиона
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 сентября 2019
Ярослав Гронский
Количество пользователей московского каршеринга достигло 1 миллиона
Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. Сейчас ее автопарк насчитывает более 24 тысяч машин
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Количество пользователей московской системы каршеринга достигло 1 млн человек, которые пользуются услугами девяти операторов. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал столичный мэр Сергей Собянин.

«В столице больше 24 тыс. каршеринговых авто, которые позволяют заменить до 150 тыс. личных. Потому что на одну арендованную машину приходится семь-восемь поездок в день. Горожане вовсю пользуются сервисом: удобно, меньше проблем с парковкой, можно комбинировать с общественным транспортом», — отметил Собянин.

Система краткосрочной аренды автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. За это время пользователи каршеринга совершили около 60 млн поездок. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тыс. единиц.

По теме:

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

Комментарии