Autonews
Фото Иван Ананьев

«Им на все плевать». Галерея самых одиозных парковок каршеринга

Перекрытые пешеходные дорожки, парковка на тротуарах, блокировка проезда, стоянка в грязной луже и другие примеры того, как пользователи каршеринга бросают арендованные автомобили

Поведение водителей прокатных автомобилей — тема постоянных обсуждений в соцсетях. Причем больше всего имидж каршеринга беспокоит добросовестных каршероводов, которым очень неприятно негативное представление о сервисе. «Тачка чужая, им на все плевать — бросил, закрыл и ушел», — негодуют пользователи. «После такого мне уже самому стыдно открывать каршеринг, потому что люди вокруг косо смотрят», — сетуют другие.

Пользователи телеграм-чата «Каршероводы говорят» собрали подборку фотографий самых некорректных парковок прокатных машин, которые стоят на тротуарах, перекрывают пешеходные дорожки или стоят, брошенные в вязкой грязи. Операторы не выписывают штрафы за нарушения правил парковки, но всегда советуют отправлять фотографии некорректно припаркованных машин на почту компании — пользователя предупредят, а в особенно сложных случаях с ним разорвут договор.