Autonews
Количество автомобилей московского каршеринга увеличилось вдвое
Новости
Алина Распопова
Новости 21 января
Алина Распопова
Количество автомобилей московского каршеринга увеличилось вдвое
В 2019 году автопарк столичной системы краткосрочной аренды автомобилей вырос до 31 тысячи машин
Фото: Олег Лозовой / РБК

Количество автомобилей в московской системе каршеринга увеличилось в два раза — с 14,5 тыс. машин в 2018 г. до 31 тыс. в 2019 году. Об этом на пресс-конференции заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент Autonews.ru.

Как сообщалось ранее, российская столица по итогам 2019 г. заняла первое место в мире по размеру парка краткосрочной аренды автомобилей. Москва опередила в рейтинге такие города, как Токио, Пекин и Шанхай, в автопарках каршеринга которых числится примерно по 20 тыс. машин.

В Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях, что приблизительно в полтора раза больше показателей 2018 года.

По теме:

Согласно статистике, москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтобы добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово и ТЦ «Мега Белая Дача».

Комментарии