Autonews
Новости Алина Распопова

Количество автомобилей московского каршеринга увеличилось вдвое

В 2019 году автопарк столичной системы краткосрочной аренды автомобилей вырос до 31 тысячи машин
Фото: Олег Лозовой / РБК

Количество автомобилей в московской системе каршеринга увеличилось в два раза — с 14,5 тыс. машин в 2018 г. до 31 тыс. в 2019 году. Об этом на пресс-конференции заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент Autonews.ru.

Как сообщалось ранее, российская столица по итогам 2019 г. заняла первое место в мире по размеру парка краткосрочной аренды автомобилей. Москва опередила в рейтинге такие города, как Токио, Пекин и Шанхай, в автопарках каршеринга которых числится примерно по 20 тыс. машин.

В Москве в 2019 г. клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях, что приблизительно в полтора раза больше показателей 2018 года.

Новости 10 января Московский парк каршеринга стал крупнейшим в мире
Новости 16 декабря 2019 Власти Москвы назвали самые популярные маршруты автомобилей каршеринга

Согласно статистике, москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтобы добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово и ТЦ «Мега Белая Дача».