Autonews
Volkswagen представил обновленный кроссовер Teramont
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
Volkswagen представил обновленный кроссовер Teramont
Рестайлинговый кроссовер с тремя рядами сидений получил изменения в стиле купе-кроссовера Atlas Cross Sport

На автосалоне в Чикаго компания Volkswagen представила обновленный большой кроссовер Atlas для североамериканского рынка. В России эта модель продается под названием Teramont. Продажи автомобиля на местном рынке стартуют весной нынешнего года. Цены на автомобиль будут названы позднее.

Рестайлинговый кроссовер с тремя рядами сидений получил изменения в стиле купе-кроссовера Atlas Cross Sport. У автомобиля появилась новая решетка радиатора, модернизированный передний бампер, измененный ради безопасности пешеходов, и более узкие светодиодные фары. Длина Atlas/Teramont выросла более чем на 7 сантиметров.

В салоне машины устанавливается многофункциональный руль, восьмидюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, а также беспроводная зарядная станция для смартфона. Водителю доступны трехзонный климат-контроль, система удержания в полосе движения, система помощи при парковке, функция аварийного торможения, система мониторинга слепых зон и функция распознавания дорожных знаков. Кроме того, кроссовер будет доступен с адаптивным круиз-контролем с функцией полной остановки и возобновления движения.

По теме:

Гамма моторов у кроссовера не изменилась. В нее вошла 2-литровая «турбочетверка», развивающая 238 л. с. и 349 Н·м крутящего момента. Также клиентам предложат 3,6-литровый атмосферный V6. Мощность этого агрегата составляет 280 сил и 360 ньютон-метров.

В России Volkswagen Teramont предлагается с теми же силовыми агрегатами, что и в США. При этом отдача двухлитрового наддувного двигателя составляет 220 сил, а мощность V6 ради снижения ставки транспортного налога уменьшена до 249 лошадиных сил. Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатой «автоматической» коробкой передач и полным приводом. Цены на кроссовер начинаются от 3 009 000 рублей.