Volkswagen Teramont сделали 350-сильным и подготовили к бездорожью
Volkswagen Teramont сделали 350-сильным и подготовили к бездорожью
Фото: APR
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
Volkswagen Teramont сделали 350-сильным и подготовили к бездорожью
Американская компания APR представила существенно доработанную версию большого кроссовера Atlas, который в России продается под названием Teramont

Американская компания APR, специализирующаяся на послепродажном обслуживании автомобилей концерна VW представила свой новый проект. Им стал семиместный кроссовер Atlas (в России продается под названием Teramont), который получил 350-сильный двигатель и оборудование для езды по тяжелому бездорожью.

В двухлитровом четырехцилиндровом наддувном моторе применили турбину от хот-хэтча Golf R. Кроме того, специалисты установили карбоновую систему впуска, а также модернизировали выпуск. В результате отдача агрегата повысилась с 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента до 350 сил и 475 Нм.

Модернизации также подверглись подвеска и тормоза. Тюнеры применили новые задние продольные рычаги, благодаря которым дорожный просвет увеличился почти на 40 миллиметров. Плюс ко всему, стандартные тормоза заменили механизамами с шестицилиндровыми суппортами. Наконец, Atlas/Teramont получил кованые колеса с внедорожными покрышками Toyo Open Country M/T.

По теме:

В России обычный Volkswagen Teramont предлагается с двухлитровой бензиновой турбированной «четверкой» мощностью 220 л.с., а также с 3,6-литровым шестицилинлровым агрегатом, выдающим 280 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion. Цены на кроссовер начинаются от 2 799 000 рублей.

Комментарии