Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen Teramont сделали 350-сильным и подготовили к бездорожью

Американская компания APR представила существенно доработанную версию большого кроссовера Atlas, который в России продается под названием Teramont
Фото: APR

Американская компания APR, специализирующаяся на послепродажном обслуживании автомобилей концерна VW представила свой новый проект. Им стал семиместный кроссовер Atlas (в России продается под названием Teramont), который получил 350-сильный двигатель и оборудование для езды по тяжелому бездорожью.

В двухлитровом четырехцилиндровом наддувном моторе применили турбину от хот-хэтча Golf R. Кроме того, специалисты установили карбоновую систему впуска, а также модернизировали выпуск. В результате отдача агрегата повысилась с 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента до 350 сил и 475 Нм.

Модернизации также подверглись подвеска и тормоза. Тюнеры применили новые задние продольные рычаги, благодаря которым дорожный просвет увеличился почти на 40 миллиметров. Плюс ко всему, стандартные тормоза заменили механизамами с шестицилиндровыми суппортами. Наконец, Atlas/Teramont получил кованые колеса с внедорожными покрышками Toyo Open Country M/T.

Тест-драйвы 4 июля 2018 Голос Америки. VW Teramont против Ford Explorer
Тест-драйвы 13 апреля 2017 Дорогая, только не минивэн. Тест-драйв Volkswagen Teramont

В России обычный Volkswagen Teramont предлагается с двухлитровой бензиновой турбированной «четверкой» мощностью 220 л.с., а также с 3,6-литровым шестицилинлровым агрегатом, выдающим 280 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion. Цены на кроссовер начинаются от 2 799 000 рублей.