Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen привез в Россию кроссовер Teramont с новым мотором

Немецкая компания снизила отдачу 3,6-литрового атмосферного двигателя V6, что позволит покупателям сэкономить на транспортном налоге
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Volkswagen объявил о старте продаж большого кроссовера Teramont с 249-сильным 3,6-литровым атмосферным двигателем V6, который заменил тот же мотор мощностью 280 лошадиных сил. Снижение уровня отдачи позволит покупателям автомобиля сэкономить на транспортном налоге.

Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion. Как и прежде, цены на такой кроссовер стартуют с отметки в 3 379 000 рублей. В базовом исполнении Teramont оснащен камерой заднего вида, датчиком дождя, системой помощи при парковке, функцией автоматического управления светом, а также водительским сиденьем с электрическими регулировками.

В топовой версии (3 999 000 руб.) кроссовер будет укомплектован полностью цифровой приборной панелью, системой кругового обзора, системой соблюдения рядности движения, панорамной крышей, а также передними креслами с функцией вентиляции.

Тест-драйвы 13 апреля 2017 Дорогая, только не минивэн. Тест-драйв Volkswagen Teramont
Тест-драйвы 4 июля 2018 Голос Америки. VW Teramont против Ford Explorer

Напомним, в России Volkswagen Teramont также доступен с двухлитровой турбированной «четверкой» мощностью 220 л. с., работающей с тем же восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цены на такой автомобиль стартуют с отметки 2 949 000 рублей.