Семиместный Volkswagen Teramont превратили в спортивный кроссовер
Фото: Volkswagen
Новости 28 марта
Дмитрий Александров
Новости 28 марта
Дмитрий Александров
Семиместный Volkswagen Teramont превратили в спортивный кроссовер
Пятиместный Atlas Cross Sport построили на платформе MQB и оснастили двумя гибиридными силовыми установками

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Нью-Йорке новый спортивный кроссовер на базе большого кроссовера Atlas. На российском рынке эта модель известна под названием Teramont. Новинка в отличии от стандартной версии получила лишь пять посадочных мест и заметно уменьшиться в размерах. Автомобиль носит название Atlas Cross Sport и пока это лишь прототип будущей модели. Производство серийной версии новинки начнется в следующем году на заводе в городе Чаттануга (штат Тенниссе).

По словам представителей немецкой компании, будущий автомобиль практически не будет отличаться от прототипа, который показали Нью-Йорке. Основным конкурентом кроссовера называется BMW X6.

Новинку построили на платформе MQB. Автомобиль использует туже колесную базу, что и старший кроссовер (2980 мм), однако длина новинки на 19 см короче (4847 мм). Машину оснастили короткими свесами, светодиодной оптикой, большими воздухозаборниками, широкой решеткой радиатора, спойлером, спортивной выхлопной системой и 22-дюймовыми колесными дисками. В салоне концепта устанавливается электронная приборная панель, спортивные сиденья и сенсорный дисплей мультимедийной системы, которая может управлять с помощью жестов.

Atlas Cross Sport оснащается гибридной силовой установкой. В ее состав входят 3,6-литровый бензиновый мотор и два электродвигателя. Один из них приводит в движение переднюю ось, а другой — заднюю. Суммарная мощность кроссовера — 355 лошадиных сил. До «сотни» новинка способна разогнаться за 5,4 секунды. Запас хода на одной электротяге составляет 41 км.

Также на автосалоне был продемонстрирован Atlas Cross Sport с «мягкой гибридной трансмиссией». Отдача силовой установки в этом случае равна 310 л.с. всего водителю предлагается пять режимов езды. Будет ли серийная версия кроссовера предлагаться с гибридной установкой пока неизвестно.

По теме:

В России линейка двигателей Volkswagen Teramont включила двухлитровую бензиновую турбированную «четверку» мощностью 220 л.с., а также 3,6-литровый шестицилинлровый агрегат, выдающий 280 лошадиных сил. Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion.

Комментарии