Autonews
Новости Дмитрий Александров

Испытания парадных кабриолетов Aurus завершены

Новый парадный кабриолет Aurus построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ. Кабриолет оснащен той же гибридной силовой установкой, что седан и лимузин Senat
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Государственные испытания парадных кабриолетов Aurus завершены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, все заложенные в техническом задании требования выполнены. Теперь межведомственная комиссия должна выдать рекомендацию к принятию образца на снабжение Минобороны России.

«Госиспытания завершены, государственная комиссия рассмотрела результаты испытаний и пришла к выводу, что технические требования, заложенные в ТТЗ, выполнены», — рассказал источник.

Что касается заводских испытаний, то они были завершены еще весной прошлого года. Новый парадный кабриолет Aurus построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ. Кабриолет оснащен той же гибридной силовой установкой, что седан и лимузин Senat. Она включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель. В паре с ними работает 9-ступенчатый автомат KATE российского производства, а тягу на колеса передает система постоянного полного привода.

Видео 30 апреля 2019 Aurus для парада Победы: все секреты роскошного кабриолета
Новости 8 мая 2019 Сергей Шойгу оценил кабриолет Aurus

Кабриолет также оснащен специальным оборудованием, которое помогает проводить торжественные мероприятия. Например, в машине установлены дополнительный поручень и стойка с микрофонами для усиления голоса командующего парадом. Кроме того, на автомобиле предусмотрен специальный парадный режим движения, в котором его скорость ограничена 20 км/ч, а работа подвесок и трансмиссии становится максимально мягкой для наиболее плавного движения по брусчатке Красной площади.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроме этого, на данный момент проходят испытания внедорожника Komendant и минивэна Arsenal. Например, тесты этих машин ведутся на дорогах общего пользования в Швеции. По неофициальным данным, премьера новинок может состояться на автосалоне в Москве в августе нынешнего года. Производство машин наладят в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан). Точные сроки запуска в производство этих автомобилей пока неизвестны.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что серийный выпуск внедорожников Komendant начнется не ранее 2022 года. Ожидается, что эта модель станет самой востребованной в линейке Aurus.