Autonews
Aurus для парада Победы: все секреты роскошного кабриолета
Партнерские предложения
Видео
Давид Акопян
Видео 30 апреля
Давид Акопян
Aurus для парада Победы: все секреты роскошного кабриолета
Складной мягкий верх, влагостойкие материалы и специальный режим для движения по брусчатке Красной площади — чем удивил очень дорогой отечественный кабриолет
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

Новый парадный кабриолет Aurus, который приходит на смену автомобилям ЗИЛ, построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ. Кабриолет оснащен той же гибридной силовой установкой, что седан и лимузин Senat. Она включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель. В паре с ними работает 9-ступенчатый автомат KATE российского производства, а тягу на колеса передает система постоянного полного привода.

От седана у парадного кабриолета также заимствована фронтальная часть, по которой можно узнать все автомобили семейства Aurus. Но все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения. Так, у кабриолета две двери увеличенной длины для облегчения посадки на задние сиденья и складная мягкая крыша оригинальной конструкции.

Кабриолет также оснащен специальным оборудованием, которое помогает проводить торжественные мероприятия. Например, в машине установлены дополнительный поручень и стойка с микрофонами для усиления голоса командующего парадом. Кроме того, на автомобиле предусмотрен специальный парадный режим движения, в котором его скорость ограничена 20 км/ч, а работа подвесок и трансмиссии становится максимально мягкой для наиболее плавного движения по брусчатке Красной площади.