Autonews
Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus
Фото: Aurus
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 декабря 2019
Дмитрий Александров
Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus
В Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года

Серийное производство автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», начнется в первом квартале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. В ведомстве заявили, что производство машин наладят на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан).

«Роботизированный комплекс позволяет выполнять технически сложные виды работ. Для цеха сборки автомобилей Aurus предусмотрена концепция «завод — шоурум». Будут использованы технологии цифрового производства (цифровой двойник производства, промышленный интернет вещей, RFID-идентификация), а также беспилотные технологии, технологии дополненной реальности», — пояснили в министерстве.

В Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года. В ведомстве ожидают, что в 2021 году будет собрано 360 автомобилей, в 2022 году — 1724, в 2023 году — 4030, а в 2024 году — 5274 автомобиля.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на автомобили Aurus уже собрано порядка 600 предварительных заказов. В конце августа состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Цена автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

По теме:

Кроме этого, до конца нынешнего года должны завершиться дорожные испытания кабриолета Aurus, который впервые появился перед широкой публикой на параде Победы 9 мая 2019 г. на Красной площади. В конце 2020 или в начале 2021 года должны пройти сертификацию внедорожник Aurus Komendant и минивэн Aurus Arsenal.