Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата начала серийного производства автомобилей Aurus

В Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года
Фото: Aurus

Серийное производство автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», начнется в первом квартале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. В ведомстве заявили, что производство машин наладят на заводе Ford Sollers в Елабуге (Татарстан).

«Роботизированный комплекс позволяет выполнять технически сложные виды работ. Для цеха сборки автомобилей Aurus предусмотрена концепция «завод — шоурум». Будут использованы технологии цифрового производства (цифровой двойник производства, промышленный интернет вещей, RFID-идентификация), а также беспилотные технологии, технологии дополненной реальности», — пояснили в министерстве.

В Минпромторге рассказали, что выпуск пилотной партии автомобилей Aurus ожидается в ноябре 2020 года. В ведомстве ожидают, что в 2021 году будет собрано 360 автомобилей, в 2022 году — 1724, в 2023 году — 4030, а в 2024 году — 5274 автомобиля.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на автомобили Aurus уже собрано порядка 600 предварительных заказов. В конце августа состоялось открытие первого шоурума бренда Aurus, на котором назвали стоимость седана Senat S600. Цена автомобиля в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

Новости 8 ноября 2019 Путин прокатил президента Казахстана на лимузине Aurus
Новости 18 ноября 2019 Познер объяснил, почему он негативно относится к Aurus

Кроме этого, до конца нынешнего года должны завершиться дорожные испытания кабриолета Aurus, который впервые появился перед широкой публикой на параде Победы 9 мая 2019 г. на Красной площади. В конце 2020 или в начале 2021 года должны пройти сертификацию внедорожник Aurus Komendant и минивэн Aurus Arsenal.