Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин прокатил президента Казахстана на лимузине Aurus

Владимир Путин и лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев проехались по Омску на лимузине Aurus после посещения музея «Эрмитаж-Сибирь»
Фото: Alexei Druzhinin / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев проехались по Омску на лимузине Aurus. Лидеры государств сели в автомобиль после посещения музея «Эрмитаж-Сибирь», сообщает Life.ru.

Путин и Токаев прибыли в Омск в четверг, 7 ноября, на XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проводится на постоянной основе с 2003 года. Президенты провели переговоры, обсудив в том числе партнерство стран в области товарооборота и инвестиций.

Ранее сообщалось, что большой интерес к автомобилям Aurus проявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который планирует приобрести всю линейку российского роскошного бренда.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Прежде глава министерства Денис Мантуров заявил, что на автомобили российской марки Aurus уже собрано порядка 600 предварительных заказов, однако в следующем году планируется продать только около 50 люксовых машин.

На данный момент Aurus уже официально представил седан Senat S600 и лимузин L700. Они оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость автомобилей стартует с отметки 18 млн рублей.

Новости 30 октября 2019 Лимузин Aurus защитили от выстрелов из снайперской винтовки
Новости 15 октября 2019 Видео: Aurus Владимира Путина проехал в ОАЭ в сопровождении машин ДПС

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.