Autonews
Сергей Шойгу оценил кабриолет Aurus
Фото: YURI KOCHETKOV / EPA / ТАСС
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 мая
Дмитрий Александров
Сергей Шойгу оценил кабриолет Aurus
Кабриолет оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель

Министр обороны Сергей Шойгу впервые выехал на генеральную репетицию парада Победы на Красной площади на кабриолете Aurus — четвертой модели после седана и лимузина Senat, а также минивэна Arsenal, сообщает РИА «Новости». Новинка, которая не получила собственное название, пришла на смену кабриолетам ЗИЛ.

По словам Шойгу, ему понравился новый кабриолет Aurus. При этом министр обороны подчеркнул, что в целом нужно будет еще посмотреть на эту машину.

Новые кабриолеты Минобороны получили номера 001MO, 002MO и 003МО. Автомобиль построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ, однако его дорожный просвет на 20 мм ниже. Кабриолет оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель. Внешний вид новинки выполнен в стиле седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700.

По теме:

Кабриолет также оснащен специальным оборудованием, которое позволяет проводить торжественные мероприятия. В машине установлены дополнительный поручень и стойка с микрофонами для усиления голоса командующего парадом. Кроме того, на автомобиле предусмотрен специальный парадный режим движения, в котором его скорость ограничена 20 км/ч, а работа подвесок и трансмиссии становится максимально мягкой для наиболее плавного движения по брусчатке Красной площади.

Выпустить серийную версию кабриолета планируется в 2020–2021 годах. Сборку автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.

Комментарии