Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин: «Я пользуюсь «Мерседесом» — это качественный автомобиль»

Президент России Владимир Путин посетил открытие нового завода немецкой марки в Подмосковье
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин на церемонии открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье заявил, что сам пользуется автомобилем немецкой марки. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru.

«Mercedes не будет разочарован в том, как идет работа и бизнес в России. Компания имеет опыт, работая с ГАЗ и КамАЗ. Я, ваш покорный слуга, пользовался и пользуюсь этим автомобилем, который зарекомендовал себя как качественный автомобиль. Эти машины будут пользоваться популярностью у россиян», — отметил Путин.

В среду, 3 апреля, в России официально стартовало производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стал седан E-Class, передает корреспондент Autonews.ru. В ближайшее время начнется выпуск кроссоверов и внедорожников: GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» в России производят по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

Статьи 3 апреля 2019 Mercedes запустил завод в России. 5 главных вопросов
Новости 3 апреля 2019 Мантуров пересел на российский седан Aurus

При этом сам Владимир Путин, а также глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров приехали на церемонию открытия предприятия завода на российских лимузинах Aurus.