Autonews
Мантуров пересел на российский седан Aurus
Новости
Ярослав Гронский
Новости 3 апреля
Ярослав Гронский
Мантуров пересел на российский седан Aurus
Глава Министерства промышленности и торговли России приехал на новом лимузине на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье
Фото: MIT Russia / Global Look Press

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров начал использовать автомобиль российского люксового бренда Aurus. Министр приехал на новой машине на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье, сообщает РИА «Новости».

Представитель Мантурова рассказала агентству, что министр пользуется новым автомобилем во время служебных поездок «чуть меньше месяца». Напомним, впервые правительственный лимузин Aurus появился перед массовой публикой в мае 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Затем вслед за Владимиром Путиным на Aurus пересел премьер-министр Дмитрий Медведев.

У моделей Aurus, разработанных для правительства в рамках проекта «Кортеж», будут и «гражданские» модификации. Так, в марте 2019 г. на Женевском автосалоне состоялась европейская премьера седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700.

Оба автомобиля оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

Цены на автомобили Aurus пока неизвестны — их обещают назвать в середине апреля. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей.

Серийный выпуск автомобилей начнется в следующем году на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal и, возможно, кабриолетом.

Комментарии