Autonews
Новости Ярослав Гронский

Мантуров пересел на российский седан Aurus

Глава Министерства промышленности и торговли России приехал на новом лимузине на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье
Фото: MIT Russia / Global Look Press

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров начал использовать автомобиль российского люксового бренда Aurus. Министр приехал на новой машине на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье, сообщает РИА «Новости».

Представитель Мантурова рассказала агентству, что министр пользуется новым автомобилем во время служебных поездок «чуть меньше месяца». Напомним, впервые правительственный лимузин Aurus появился перед массовой публикой в мае 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Затем вслед за Владимиром Путиным на Aurus пересел премьер-министр Дмитрий Медведев.

У моделей Aurus, разработанных для правительства в рамках проекта «Кортеж», будут и «гражданские» модификации. Так, в марте 2019 г. на Женевском автосалоне состоялась европейская премьера седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700.

Оба автомобиля оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Видео 11 марта 2019 «Похож на танк». Что иностранцы думают об Aurus
Новости 29 марта 2019 Aurus представил минивэн из президентского кортежа

Цены на автомобили Aurus пока неизвестны — их обещают назвать в середине апреля. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей.

Серийный выпуск автомобилей начнется в следующем году на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal и, возможно, кабриолетом.