Autonews
Дмитрий Медведев пересел на лимузин Aurus
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Новости 15 января
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев пересел на лимузин Aurus
Российский лимузин Aurus, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж», стал основным для поездок премьер-министра Дмитрия Медведева
Фото: MIT Russia / Twitter.com

Дмитрий Медведев начал использовать российский лимузин Aurus, который разрабатывался в рамках проекта «Кортеж». На этом автомобиле он прибыл на выступление в рамках Гайдаровского форума, который проходит в здании РАНХиГС в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства Олега Осипова.

«[Сегодня] поездка не первая, но председатель правительства начал использовать автомобиль в новом году. [Aurus] будет основной машиной», — пояснил Осипов.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Машины получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в конце этого года, получит обозначение «Комендант».

По теме:

Автомобили марки Aurus, выпущенные ограниченным тиражом, появятся и в свободной продаже. Реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме продаж на домашнем рынке, автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

На данный момент автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ. Максимальная мощность этой площадки — 220–250 машин в год. Серийное производство автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». Для этого на заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год.

Комментарии