Путин проехал на седане Aurus по гоночной трассе в Сочи
Новости 17 октября
Новости 17 октября
Путин проехал на седане Aurus по гоночной трассе в Сочи
Сначала президент показал свою новую машину лидеру Египта Абдельфаттаху Сиси, после чего сам проехал по «Сочи Автодрому»
Фото: Kremlin.ru

Владимир Путин впервые сел за руль автомобиля Aurus. Это произошло в Сочи, куда президент России прибыл вместе с лидером Египта Абдельфаттахом Сиси. Путин сначала показал коллеге автомобили, после чего сам проехал на седане по «Сочи Автодрому».

Седан Aurus, напомним, комплектуется 4,4-литровым наддувным мотором V8 мощностью 598 л.с. – его разрабатывали совместно с Porsche. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

В рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства для российской политической элиты. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Модели Aurus получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант». В 2019 г. также должен быть представлен прототип компактного «народного кроссовера», к разработке которого уже приступили в НАМИ.

По теме:

Кроме того, в 2020 г. на Параде Победы дебютирует новый кабриолет Aurus, предназначенный для участия в военных торжествах и праздниках. Проект «Кортеж» предусматривает создание и мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Продажи автомобилей Aurus начнутся в январе 2019 года. Об этом заявил генеральный директор компании Франц Герхард Хильгерт, выступая на Московском автосалоне. По его словам, реализацией машин будут заниматься дилерские группы «Авилон» и «Панавто». Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран.

Комментарии