Autonews
Новости Дмитрий Александров

Компактный кроссовер из проекта «Кортеж» представят в 2019 году

«Народный» кроссовер под брендом Aurus построят на платформе ЕМП и, возможно, будут выпускать под брендом УАЗ
Фото: aurusmotors.com
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Прототип компактного кроссовера, который разрабатывается в рамках проекта «Кортеж», могут представить уже в следующем году. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, «народный» кроссовер построят на платформе ЕМП и, возможно, будут выпускать под брендом УАЗ.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Официальная мировая премьера седана и лимузина проекта «Кортеж», которые поступят в свободную продажу под брендом Aurus, состоится 29 августа на Московском автосалоне.

Кроме этого, в рамках проекта «Кортеж» также ведется разработка мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ», и получит электрическую силовую установку.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

Видео 27 августа 2018 Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»
Статьи 7 августа 2018 Мотоцикл из «Кортежа»: на чем будут сопровождать Путина

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком. Первым дилером по продаже этих автомобилей в Москве станет «Панавто».