Autonews
Лучшие новинки российского рынка в 2009 году
Статьи 14 января 2009
Статьи 14 января 2009
Лучшие новинки российского рынка в 2009 году
Интересно, на чем нам предстоит ездить в новом, 2009 году. Предложений будет немало, ведь новые модели автомобилей были разработаны и представлены еще до этого кризиса, который будет править на автомобильном рынке весь 2009 год...
Mazda3 
В этом году подходит черед смены поколений у довольно популярных в России и в Европе моделей. Сразу несколько бестселлеров претерпели серьезные изменения и в течение года предстанут перед российскими покупателями в совершенно новом обличии.

Наверняка российский покупатель ждет не дождется такого бестселлера местного рынка, как Mazda3. Новое поколение этой популярной, доступной модели, которая неизменно входит в топ-20 самых продаваемых иномарок в России, обязательно появится в России. В этом классе также с нетерпением ожидается новое поколение VW Golf. Шестое поколение популярнейшей в Европе модели получило эволюционный строгий дизайн и не вызовет отторжения у многочисленных почитателей немецкой марки и в России. Главное, чтобы отторжение не вызвали и цены на новое поколение Golf. В конкурентах у Golf будет новое поколение модели Renault Megane III. Прежде всего Megane III хорош ярким дизайном, богатым интерьером и привлекательной ценой. По слухам, в 2009 году в Россию привезут только трехдверный хэтчбек. Популярные седаны и универсалы Megane нового поколения пока еще не готовы.

В старшем классе грядет замена японского бестселлера Toyota Avensis, который изменился до неузнаваемости. Примерно то же произошло и с немецким Opel Vectra. Вместе со сменой названия Opel совершенно поменял дизайн и имидж. Opel Insignia будет представлен в феврале четырьмя комплектациями: Essentia, Elegance, Sport и Cosmo. Стоимость автомобиля в России составит от 670 000 до 1 322 500 рублей.

В набирающем популярность В-сегменте Honda поменяет свой Jazz на модель нового поколения, которая уже вовсю продается в Европе, США и Японии и успела приобрести на этих рынках завидную репутацию.

Но в России больше, чем Jazz, популярен доступный Hyundai Getz. В будущем году эту модель ждет замена новым поколением Hyundai i20. И Jazz, и Hyundai стали заметно современнее внешне и совершеннее внутри, при этом обе модели сохранили свой стиль и, вероятно, сохранят и свою фанатскую аудиторию.

Очень важной новинкой для российского рынка может стать Chevrolet Cruze. Этот просторный и доступный седан планируется выпускать в России на заводе GM в Шушарах под Питером. Благодаря местной сборке цены на эту модель могут оказаться очень привлекательными, а сам автомобиль намного лучше предшественника – Chevrolet Lacetti.

В премиум-сегменте грядет громкая замена седана Mercedes-Benz E-класса совершенно новой моделью. Новый облик, новые двигатели, новые электронные системы и новый уровень технического совершенства. Новый Е-класс мы ждем к лету. В последнее время Mercedes очень быстро доводит до российского рынка свои новинки.

Не менее громкая премьера года – это Lexus RX350. В России главная надежда и опора Lexus появится уже в начале апреля. RX350 будет предлагаться в двух исполнениях – Executive и Premium. За отличную работу инженеров, которым удалось создать отлично оснащенный и комфортабельный кроссовер с хорошей управляемостью, дилеры попросят не меньше 2,3-2,4 миллиона рублей.

От BMW мы ждем начала продаж нового поколения родстера Z4, который обзавелся так нужной в России жесткой складной крышей. Надеемся, что первые экземпляры BMW Z4 доедут до России еще в этом году.

Cadillac добавит к набирающему популярность Cadillac CTS модель с кузовом универсал. Причем это не утилитарная модель, а машина с необычным стремительным силуэтом. До России CTS Sport Wagon доберется, скорее всего, осенью 2009-го.

Возможно, рестайлинг резко подорожавшей Toyota RAV4 вернет этой модели былую популярность и высокий уровень продаж. RAV4 долго лидировал на российском рынке в сегменте паркетников. Mitsubishi также подвергла одну из своих моделей глубокому рестайлингу, и вскоре обновленный Mitsubishi Colt появится в российских автосалонах.

Наряду с обновленными хорошо известными российскому рынку моделями мировые автопроизводители обещают привезти в Россию и абсолютно новые модели. Успех первого показа, реклама и отзывы по новым моделям черезвычайно важны для их будущего на нашем рынке. Российский покупатель консервативен и в своей массе не приемлет неизвестного, нового и радикального. Поэтому очень тяжело придется двум гибридам Toyota Prius, Honda Insight и странному французскому автомобильчику Citroen C3 Picasso. Самый популярный гибрид в мире, Toyota Prius, наконец-то появится в России летом 2009 года. Несколько машин нового поколения Prius, которое только что представили на автосалоне в Детройте, уже находятся в Москве для прохождения испытаний и сертификации.

Другая Toyota, Urban Cruiser, хоть и является новой моделью, но дорогу к покупателю точно найдет. Это автомобиль городской, совсем небольшой, но с высоким клиренсом и грозными пропорциями внедорожника. Сильным конкурентом для Urban Cruiser станет похожий по концепции Kia Soul. Две эти модели, да еще Ford Fusion, уже успешно продающийся в России, обещают сделать этот сегмент автомобилей очень популярным.

Sollers и Fiat готовят для российского рынка маленькую “бомбу”. Они запускают в производство на территории России модель FIAT Linea, схожую по габаритам и потребительским качествам с Ford Focus. Долгожданный проект наконец должен заработать, и при условии назначения на модель привлекательных цен FIAT Linea может стать в России массовой машиной.

По некоторым моделям производители еще не объявили своего окончательного решения о необходимости начала их продаж в России. Или в силу разных (главным образом экономических проблем) может сорваться появление у нас некоторых очень интересных моделей.

Например, “Автофрамос” планировал начать в Москве выпуск модели Renault Sandero. Красивейшая Renault Laguna Coupe может не появиться в России ввиду ограниченного спроса. Nissan объявил, что новое поколение Nissan Cube станет всемирной моделью, но мы пока не знаем, успеет ли Cube добраться в 2009 году до России. Неизвестно, решит ли Ford продавать такой маленький автомобиль, как Ford Ka, в такой большой стране, как Россия. Отдельные модели еще и вовсе не появились – о них только ходят слухи. Впрочем, новые Opel Astra, Peugeot 3008, Skoda Yeti точно будут представлены в этом году, но при этом их появление в России может задержаться до 2010 года.

Ожидаемые новинки российского рынка – 2009
Mercedes-Benz E-Class
Lexus RX
Toyota Avensis
Opel Insignia
VW Colf VI
Renault Megane III
Mazda3
Chevrolet Cruze
Honda Jazz
Hyundai i20
Ford Focus RS
BMW Z4
Nissan 370Z
Cadillac CTS Sport Wagon
Toyota RAV4
Mitsubishi Colt
FIAT Linea
Kia Soul
Toyota Urban Cruiser
VW Scirocco
Cadillac SRX
Toyota Prius
Honda Insight
Citroen C3 Picasso
SEAT Exeo
Ferrari California
Hyundai iX55
Kia Mohave
Renault Sandero
Peugeot 3008
Opel Astra
Renault Laguna III Coupe
Nissan Cube
Ford Ka
Skoda Yeti
Кирилл Орлов
Комментарии