Autonews
Renault заставил купе Laguna рулить всеми колесами
Новинки
Новинки 27 мая 2008
Renault заставил купе Laguna рулить всеми колесами
То, что французские автомобили в принципе отличаются оригинальным дизайном – ни для кого не секрет. Но новая Laguna способна удивить даже бывалых любителей французского автопрома...
Renault Laguna Coupe 
Renault Laguna Coupe будет официально представлен только на Парижском автошоу. Однако компания Renault уже познакомила избранную публику с новой моделью. Завесу тайны приоткрыли не просто в один из дней, а именно в тот уик-энд, когда проходил Каннский фестиваль. Лучшую рекламу для своей модели придумать было сложно.

То, что французские автомобили в принципе отличаются оригинальным дизайном – ни для кого не секрет. Но новая Laguna способна удивить даже бывалых любителей французского автопрома. От достаточно известного концепта, который был выставлен на автошоу во Франкфурте в 2007 году, сохранилось почти все.

Габариты новинки: 4640 мм в длину, 1830 мм в ширину, 1400 мм в высоту, колесная база – 2690 мм. На выбор можно поставить на авто 17- или 18-дюймовые колесные диски. Те, что поменьше, наверняка дешевле, зато на больших она смотрится гораздо лучше. При том что в целом автомобиль очень оригинальный – просто машина Фантомаса, – с разных ракурсов он все же напоминает некоторые творения автопрома. Честно говоря, на дорогах редко встретишь французское спорткупе, даже к Megane GT все отнеслись как-то настороженно. Единственное исключение, пожалуй: Peugeot 406 Coupe в дизайне от Pininfarina. По силам ли убить этот скепсис Laguna Coupe, мы скоро узнаем. Внешность, по крайней мере, у авто очень оригинальная и необычная. Со словом спорт тоже вяжется без проблем.

Салон внутри чем-то напоминает летающую тарелку. Дизайн торпедо акцентирован к центру, на органах управления климат-контролем и музыкой, но панель приборов, конечно, не торчит прямо посередине торпедо. От базового хэтчбека Renault Laguna третьего поколения купе достался достаточно странный руль, чем-то напоминающий штурвал. Может, именно такой он у настоящих инопланетных летающих объектов. Огромное количество пустого пространства под центральной консолью немного смущает, но в целом смотрится достаточно оригинально.

Отдельно стоит отметить управляемость, которую создатели – инженеры Renault называют уникальной. Дело в задней подруливающей подвеске. Получается, что рулятся все четыре колеса. В городе и даже на горных серпантинах автомобилем управлять должно быть достаточно просто.

По задумке создателей, спортивной должна быть не только внешность новинки, но и ее повадки. Реализовать задумку были призваны два мотора: один дизельный, мощностью 235 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 450 Нм, другой – бензиновый V6 объемом 3,5 л, мощностью 240 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 330 Нм. Автомобиль в комплектации со вторым двигателем впервые оснащают шестиступенчатой автоматической коробкой передач AJO. С ее помощью Laguna Coupe разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 7 секунд.

Остается только дождаться официальной премьеры и появления автомобиля в нашей стране. Новое спорткупе способно привлечь под знамена любителей французских авто тех, кто раньше презрительно кривился при их виде.

Николай Загвоздкин