Autonews
Административный арест Дмитрий Александров

Арест на 15 суток. ГИБДД строго предупредила водителей по поводу штрафов

Московских автомобилистов предупредили о серьезных санкциях для неплательщиков штрафов
Фото: ФССП России

Госавтоинспекция Москвы напомнила водителям о необходимости во время оплачивать штрафы за нарушения ПДД. В противном случае автомобилистов ожидают серьезные санкции вплоть до административного ареста. В ведомстве даже решили составить для водителей специальную памятку по оплате штрафов:

  • административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силe;
  • неуплата административного штрафа в срок влечет его двукратное увеличение, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов;
  • информацию о наличии неуплаченных штрафов можно проверить на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, а также в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

По закону автомобилисту дается 10 дней на обжалование постановления о штрафе и 60 дней на его оплату. После этого должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу.

На данный момент судебные приставы находят злостных неплательщиков штрафов за нарушения правил дорожного движения преимущественно при помощи камер. Анализ видеозаписей позволяет отследить маршруты разыскиваемых автомобилей и места их стоянки. Плюс ко всему ФССП и ГИБДД регулярно проводят специальные рейды по обнаружению злостных неплательщиков.

Статьи 5 января У водителей отбирают машины за долги. Как приставы находят должников
Новости 21 декабря 2021 Сотни штрафов и арест машин: в ГИБДД рассказали о рейде «Неплательщик»

Например, в начале декабря в столице «Московский паркинг» совместно с судебными приставами наложили арест на автомобиль Audi A6, за водителем которого числится неоплаченных штрафов на 695 тыс. руб. Машину нарушителя отвезли на штрафстоянку.

В сентябре аналогичная ситуация произошла с Porsche Cayenne. Водитель этой иномарки накопил штрафов на сумму 687 тыс. руб. В результате машину нарушителя также отвезли на штрафстоянку.