Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве приставы забрали у водителя Audi A6 за штрафы на ₽ 695 000 тыс.

Вернуть свой автомобиль нарушитель сможет только после погашения долга

В столице «Московский паркинг» совместно с судебными приставами наложили арест на автомобиль Audi A6, за водителем которого числится неоплаченных штрафов на 695 000 руб. Машину нарушителя отвезли на штрафстоянку. Об этом сообщает департамент транспорта в Telegram.

«Он регулярно нарушал правила остановки и стоянки: парковался под запрещающими знаками и на газонах. За это получал штрафы от МАДИ, но не оплачивал их за 60 дней», — объяснили в ведомстве.

В департаменте транспорта подчеркнули, что вернуть свою машину нарушитель сможет только после погашения долга. В противном случае автомобиль может быть передан на реализацию для погашения долга.

Новости 17 сентября 2021 В Москве приставы забрали у водителя Porsche за штрафы на 687 тыс.
Новости 5 февраля 2021 Приставы рассказали о способах розыска водителей-должников

По закону автомобилисту дается 10 дней на обжалование постановления о штрафе и 60 дней на его оплату. После этого должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу.

Ранее в Минюсте России предложили модернизировать систему взимания штрафов за нарушения ПДД таким образом, чтобы деньги со счетов автомобилистов списывались в автоматическом режиме. Согласно инициативе, штрафы, выписанные при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений, можно взимать без участия судебных приставов.