Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новая камера ГИБДД: с ней ловят должников по штрафам и водителей без прав

Госавтоинспекция продолжает тестировать дорожные комплексы с расширенным функционалом
Фото: ГИБДД

ГИБДД Красноярского края протестировала дорожную камеру с усовершенствованным функционалом: устройство способно вычислять неплательщиков штрафов, а также лишенных прав водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

Камера фиксирует номера автомобилей в потоке, после чего они сверяются с электронной базой. Затем на ноутбук поступает информация о машинах, на владельцах которых числятся долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения.

Так, за два часа работы при помощи устройства было остановлено 13 должников, двое из которых погасили задолженность. На остальные 11 автомобилей был наложен арест.

Плюс ко всему инспекторы испытали новые возможности оборудования «по выявлению «лишенников» в транспортном потоке». К примеру, во время рейда был остановлен владелец Toyota Corolla. В ходе проверки выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав за управление автомобилем с подложными государственными номерами.

Статьи 19 августа Водителей будут ловить продвинутые камеры ГИБДД. Список регионов
Новости 29 сентября ГИБДД напомнила водителям о штрафе 15 000 рублей. За что его выписывают

Ранее московская ГИБДД напомнила об ответственности за езду без водительского удостоверения. Штраф за такое нарушение варьируется от 5000 до 15 000 рублей, а автомобиль увозят на штрафстоянку.

Предупреждение от Госавтоинспекции последовало после того, как в среду, 28 сентября, на юго-востоке Москвы нетрезвая девушка без права управления транспортными средствами, за рулем седана Hyundai Solaris протаранила во дворе сразу семь припаркованных автомобиля. В отношении нарушительницы инспекторы составили сразу несколько административных дел. По словам девушки: машина принадлежит ее сожителю, а она просто «решила покататься».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.