Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве приставы забрали у водителя Porsche за штрафы на ₽687 тыс.

Получить свой Porsche Cayenne обратно автомобилист сможет только после оплаты всех задолженностей
Фото: Московский паркинг

В столице «Московский паркинг» совместно с судебными приставами задержали водителя на автомобиле Porsche Cayenne, за которым числится неоплаченных штрафов на 687 тыс. рублей. Машину нарушителя отвезли на штрафстоянку. Об этом говорится сообщении пресс-службы департамента транспорта столицы.

Получить машину обратно автомобилист сможет только после оплаты всех задолженностей. В учреждении отметили, что большинство штрафов водителю выписали на нарушение правил парковки и уклонение от исполнения административного наказания.

В ведомстве напомнили, что по закону автомобилисту дается 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. А еще на их имущество могут наложить арест.

Новости 13 августа В Москве приставы забрали у водителя Nissan за штрафы на 425 тыс.
Новости 21 июля В Москве приставы забрали у водителя Jeep за штрафы на 400 тыс.

«А чтобы не попадать в такие ситуации в принципе, соблюдайте ПДД и правила парковки», — заявили в департаменте транспорта.

Ранее в Минюсте России предложили модернизировать систему взимания штрафов за нарушения ПДД таким образом, чтобы деньги со счетов автомобилистов списывались в автоматическом режиме. Согласно инициативе, штрафы, выписанные при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений, можно взимать без участия судебных приставов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.