Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru показала новый кроссовер Solterra на видео

Subaru показала электрический кроссовер, который станет конкурентом BMW X1 и Audi Q3. Технические характеристики новинки держатся в секрете, автомобиль может получить два двигателя
Фото: Subaru

Компания Subaru опубликовала тизерный видеоролик, на котором показан будущий кроссовер Solterra.

Разработка этой модели с электрической силовой установкой ведется совместно с Toyota. Автомобиль будет продаваться по всему миру, в том числе в Европе, США и Китае, старт продаж новинки запланирован на следующий год. Название Subaru Solterra образовано от латинских слов «Sol» («Солнце») и «Terra» («Земля»).

Кроссовер построят на платформе e-Subaru Global Platform. Как сообщает Carscoops его основными конкурентами станут BMW X1 и Audi Q3, а по размерам машину будет сопоставима с RAV4.

Судя по видео, машина получит узкие фары, «закрытую» решетку радиатора, широкий воздухозаборник и необычные фонари. В целом дизайн новинки будет напоминать концепт Toyota bZ4X, который был показан этой весной на автосалоне в Шанхае.

Новости 1 сентября Subaru Solterra: первые фото и подробности
Новости 3 сентября Subaru представила Forester для тяжелого бездорожья

В салоне Solterra установят цифровую приборную панель, большой экран мультимедиа и шайбу вместо традиционного селектора трансмиссии. Все технические характеристики новинки держатся в секрете. По неофициальным данным, кроссовер получит два двигателя (по одному на каждой из осей), которые обеспечат привод на все колеса.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.