Autonews
Новости Ярослав Гронский

Показан дизайн совместного кроссовера Subaru и Toyota

В 2022 году Subaru начнет продавать электрический кроссовер Solterra, разработанный совместно с компанией Toyota

Компания Subaru опубликовала тизер и объявила название нового электрического кроссовера, разработанного совместно с Toyota. Автомобиль под именем Solterra начнут продавать по всему миру, в том числе в Европе, США, Китае и Японии.

Название Subaru Solterra образовано от латинских слов «Sol» («Солнце») и «Terra» («Земля»), что говорит о стремлении автопроизводителя к «мирному сосуществованию с матерью-природой».

В основе модели лежит платформа под e-Subaru Global Platform (e-TNGA), представляющая собой особую модификацию архитектуры TNGA от Toyota, разработанную специально для электрических машин. Шасси предусматривает создание автомобилей с различным количеством двигателей, а также вариантов с задним, передним или полным приводом.

Subaru пока держит в секрете технические характеристики Solterra, однако, по неофициальным данным, кроссовер получит два двигателя (по одному на каждой из осей), которые обеспечат привод на все колеса.

Новости 12 апреля 2021 Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео
Новости 19 апреля 2021 Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

В скором времени собственная версия электрического кроссовера появится и у марки Toyota, которая уже показала прототип такого автомобиля в середине апреля на Шанхайском автосалоне. Обе модели будут конкурировать с Volkswagen ID.4, Nissan Ariya и другими подобными автомобилями.