Autonews
Новости Дмитрий Александров

Совместный внедорожник Toyota и Subaru показали на видео

Электрокар, который по размерам будет сопоставим с Toyota RAV4, построят на платформе e-TNGA.
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала небольшой тизерный ролик таинственной новинки, которая будет показана на автосалоне в Шанхае 19 апреля. В конце видео японцы продемонстрировали слоган Beyond Zero («За пределами нуля»), скорее всего, речь идет о модели с электрической силовой установкой. Ожидается, что на мотор-шоу дебютирует концепт будущей модели. Серийную версию машины покажут немного позже.

В свою очередь издание Carscoops предположило, что на изображении показан новый внедорожник, который разрабатывался Toyota совместно с компанией Subaru. Последние выпустят собственную версию кроссовера под названием Evoltis. Производство наладят на новом предприятии в Японии, где будут собирать исключительно автомобили с электрическими силовыми установками.

Судя по ролику, машина получит «закрытую» решетку радиатора, узкие светодиодные фары, широкий воздухозаборник. Ожидается, что по размерам новинка будет сопоставима с RAV4. Электрокар построят на платформе e-TNGA. По словам разработчиков, эта архитектура позволяет создавать автомобили «с отличной управляемостью и притягательным внешним видом».

Новости 8 апреля Автомобили Toyota и Lexus получили автопилот. Видео
Новости 5 апреля Toyota начала российские продажи новой Camry

По неофициальным данным, базовые версии машины предложат с одним электромотром. Старшие модификации оснастят двумя электродвигателями. Купить автомобиль можно будет с передним или полным приводом. Модель будет конкурировать с Volkswagen ID.4, Nissan Ariya и другими подобными машинами

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.