Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Toyota RAV4 превратили в машину для горных спасателей

Компания Toyota Industries превратила кроссовер во внедорожник для ведения спасательных работ в труднодоступной местности

Компания Toyota Industries, занимающаяся производством специального оборудования, опубликовала первые изображения концепт-кара Mountain Rescue на базе кроссовера RAV4 нового поколения. Автомобиль предназначен для ведения спасательных работ в тяжелых условиях. Премьера новинки состоится в субботу, 13 марта, в рамках выставки внедорожников в японской префектуре Тояма, расположенной в гористой местности на острове Хонсю.

Toyota RAV4 Mountain Rescue получил модернизированную подвеску с увеличенным дорожным просветом, внедорожные покрышки, усиленные бамперы и буксировочные крючья. По всему периметру автомобиля установили дополнительные диодные элементы для кругового освещения.

В набор оснащения входит различное снаряжение, предназначенное для ведения спасательных работ в труднодоступной местности, в тои числе альпинистские веревки, кошки, защитные шлемы, карабины и специальные сани.

Фото: Toyota

Кроме того, конструкция автомобиля предусматривает установку оптического дальномера LiDAR, камер кругового обзора и площадки для беспилотника. Наконец, разработчики отмечают, что у Mountain Rescue есть навигация с функцией дополненной реальности, которая должна помочь вести машину в условиях плохой видимости.

Новости 29 сентября 2020 Nissan Leaf превратили в мобильный источник энергии для спасателей
Париж-2018 3 октября 2018 Land Rover Discovery превратили в автомобиль для спасателей

В сентябре 2020 года компания Nissan представила экспериментальную версию электрического хэтчбека Leaf, созданную с учетом специфики работы спасательных служб. Автомобиль представляет собой мобильную электростанцию, которая должна обеспечивать электроэнергией специалистов на месте техногенных катастроф и природных катаклизмов.

Автопроизводитель утверждает, что запаса батарей на 62 кВт-ч хватит, чтобы в течение шести суток обеспечивать электроэнергией среднестатистический европейский дом для одной семьи. Что касается профессионального оборудования спасателей, то Re-Leaf может на протяжении 24 часов питать отбойный молоток, направленную вентиляционную систему, прибор ИВЛ или 100-ваттный прожектор.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.