Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru Solterra: первые фото и подробности

Subaru в следующем году начнет продавать новый полноприводный кроссовер Solterra. Автомобиль получит два электромотора
Фото: https://www.motor1.com/

Компания Subaru опубликовала серию тизерных изображений нового кроссовера Solterra, который получит электрическую силовую установку. Помимо домашнего рынка, японцы планируют продавать Subaru Solterra по всему миру, в том числе в Европе, США и Китае. К дилерам новинка поступит в следующем году. Информации о поставках автомобиля в Россию пока нет. 

Фото: https://www.motor1.com/

Название Subaru Solterra образовано от латинских слов «Sol» («Солнце») и «Terra» («Земля»). Кроссовер построили на платформе e-Subaru Global Platform. Шасси предусматривает разработку автомобилей с как с электромоторами, так и с бензиновыми двигателями, а также варианты с задним, передним или полным приводом. Причем разработка Solterra велась совместно с компанией Toyota.

Фото: https://www.motor1.com/

Дизайн Subaru Solterra напоминает концепт Toyota bZ4X, который был показан этой весной на автосалоне в Шанхае. Судя по изображениям, машина получит «закрытую» решетку радиатора, узкие светодиодные фары, широкий воздухозаборник. Ожидается, что по размерам новинка будет сопоставима с RAV4.

Новости 25 августа Subaru анонсировала новую дату премьеры WRX
Новости 20 августа Subaru назвала дату премьеры кроссовера Forester для тяжелого бездорожья

Subaru пока держит в секрете технические характеристики Solterra, однако, по неофициальным данным, кроссовер получит два двигателя (по одному на каждой из осей), которые обеспечат привод на все колеса.

Фото: https://www.motor1.com/