Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти предупредили о скорых «осенних» пробках в Москве

Количество автомобилей в столице ближе к сентябрю будет неуклонно расти: люди будут возвращаться с дач и из отпусков, школьники и студенты начнут учебу
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве ближе к началу сентября ожидается значительное увеличение автомобилей на дорогах и, как следствие, осложнение дорожной ситуации. Об этом в Telegram предупредил департамент транспорта столицы. По данным ведомства, это связано с тем, что москвичи будут возвращаться с дач и из отпусков, а школьники и студенты начнут учебу.

При этом пока аналитики насчитали на дорогах столицы меньше автомобилей, чем в прошлом году. Так, в первый рабочий день августа, по данным ведомства, машин в Москве стало на 150 тыс. меньше, чем в аналогичный день 2020 года.

«В среднем на дорогах столицы сейчас порядка трех миллионов машин, при этом почти 90% трафика — это личный транспорт», — уточнили в департаменте.

Одновременно в Москве увеличилось количество парковочных сессий. Так, в минувший понедельник москвичи пользовались платными стоянками на 8% чаще, чем в 2020 году. За один день в столице аналитики насчитали 210 тыс. парковочных сессий. По их данным, больше всего платными парковками пользуются в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Новости 5 октября 2020 Пробки в Москве сократились вдвое после указа об удаленке
Новости 18 апреля Водителям рассказали, что будет с пробками в дачный сезон-2021

Что касается поездок на такси, то спрос на эту услугу также вырос в начале августа примерно 10% (+71 тыс. поездок) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, в столице только в этом месяце москвичи уже совершили 1,6 млн поездок. Самым популярным местом, куда клиенты ездят на такси стали «Москва Сити», аэропорт «Внуково», а также Казанский вокзал.

Кроме этого, москвичи стали чаще пользоваться каршерингом. В минувший понедельник жители столицы совершили 143 тыс. поездок на арендованных машинах. Эта цифра на 9% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.