Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти назвали способы получения права на бесплатную парковку в Москве

Право бесплатно парковаться на улицах Москвы имеют более 100 тысяч столичных многодетных семей и порядка 85 тысяч автомобилей резидентов.
Фото: Mos.ru

Департамент транспорта столицы рассказал в своем Telegram-канале, кто может бесплатно парковаться в столице. В ведомстве пояснили, что такие льготы имеются у многодетных семей и резидентов. При этом департамент транспорта предупредил о ряде нюансов, которые должны помнить жители столицы, попадающие в эти категории.

«Многодетные семьи не платят за уличные парковки по всему городу, резиденты — в пределах своего района», — объяснили в ведомстве.

На данный момент в столице этой льготой уже пользуются около 100 тысяч семей. В департаменте напомнили, что это разрешение необходимо продлевать. Оформить документ можно на срок до трех лет. Всего на семью положено одно парковочное разрешение.

Фото: Департамент транспорта г. Москвы

Кроме этого, получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки.

Новости 29 мая Власти показали, на что идут деньги с платных парковок
Новости 4 февраля Москвичи стали реже пользоваться платной парковкой

Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ. Когда срок разрешения подойдет к концу, его можно будет продлить, но не ранее, чем за два месяца до окончания его действия.

«Резидентные разрешения действуют 1, 2 или 3 года. Резидент также может внести 3 тыс. рублей в год для круглосуточной парковки», — добавили в ведомстве.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Фото: Департамент транспорта г. Москвы