Autonews
Новости Артем Комаров

Власти показали, на что идут деньги с платных парковок

В прошлом году собранные через паркоматы средства помогли построить около 200 детских площадок. В этом году департамент транспорта надеется выделить на благоустройство дворов почти 7 млрд рублей
Фото: Сандурская Софья / АГН «Москва»

Власти Москвы показали, как вырученные с платных парковок средства помогают благоустроить город. Фотографии появились в официальном Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В дептрансе отметили, что в 2020 году на деньги, которые москвичи отдали за платные парковочные места, в столичных дворах появилось около 200 детских площадок.

«В этом году на благоустройство дворов и улиц во всех 125 районах Москвы пойдут почти 7 млрд рублей, собранных от платных парковок. Что именно нужно обновить — решают сами жители на «Активном гражданине» или через муниципальных депутатов», — отметили в департаменте.

Дептранс показал, на что идут деньги с платных парковок.
Дептранс показал, на что идут деньги с платных парковок. (Фото: Фото: Дептранс Москвы)

В ведомстве также добавили, что отчеты по проведенным работам и планы можно посмотреть на сайтах префектур.

Новости 5 апреля С 5 апреля платную парковку ввели в спальных районах Москвы
Новости 6 марта Платная парковка в Москве появится на 82 улицах. Список

Ранее в дептрансе рассказывали, как избежать дачных пробок. В частности, москвичам, которые хотят провести выходные за городом, посоветовали успеть покинуть столицу до 3 часов дня пятницы или дождаться окончания вечернего часа пик, еще один вариант — поехать утром субботы.

В ведомстве также порекомендовали не ездить через целый ряд шоссе, которые, как правило, в конце недели оказываются самыми загруженными. Так, лучше по возможности избегать Щелковского, Ярославского, Каширского, Варшавского, Ленинградского шоссе, Волгоградского и Рязанского проспектов, а также улиц Профсоюзной, Липецкой и шоссе Энтузиастов.