Autonews
Новости Артем Комаров

Дептранс рассказал, как избежать дачных пробок

В департаменте транспорта порекомендовали дачникам, которые не хотят попасть в заторы, выезжать из города в пятницу до 3 часов дня. Другие варианты — дождаться окончания часа пик или утра субботы
Фото: Иванко Игорь / АГН «Москва»

Чтобы не попасть в большую пробку на выезде из города в пятницу, нужно успеть покинуть столицу до 3 часов дня или дождаться окончания вечернего часа пик, еще один вариант — поехать утром субботы. Об этом рассказали в Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В дептрансе также приложили список наиболее проблемных мест на выезде из Москвы. По этим данным, самые большие пробки собираются на Щелковском, Ярославском, Каширском, Варшавском, Ленинградском шоссе, на Волгоградском и Рязанском проспектах, а также на улицах Профсоюзной, Липецкой и шоссе Энтузиастов. Помимо этого, затруднения возможны на Садовом кольце, ТТК и в центре города.

«Чтобы быстро добраться за город без пробок, пользуйтесь общественным транспортом. А если выбираете личное авто, обязательно перед поездкой проверьте его исправность и запас топлива», — отметили в департаменте.

Новости 15 мая Власти отчитались о выполнении дорожных пожеланий москвичей
Новости 8 мая Стало известно, из каких регионов водители чаще всего приезжают в Москву

Ранее в департаменте транспорта рассказали о том, как власти выполняют предложения москвичей об улучшении дорожно-транспортной инфраструктуры. Эти предложения жители города отправляли в ЦОДД и в дептранс.

В апреле в Москве благодаря пожеланиям горожан появились 11 новых пешеходных переходов, 6 светофоров и одна дополнительная полоса со светофором. Кроме того, на одной из улиц, вдоль которой часто ходят дети, понизили скоростной режим до 40 км/ч.