Autonews
Новости Артем Комаров

Стало известно, из каких регионов водители чаще всего приезжают в Москву

Власти рассказали, что ежедневно через МКАД в город попадает около 600 тысяч автомобилей. В топ-5 оказались ближайшие соседи Москвы — Московская область, Тула, Калуга и Тверь, — а также Санкт-Петербург
Фото: Иванко Игорь / АГН «Москва»

Департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы рассказал, водители из каких регионов чаще всего въезжают в столицу. Результаты мониторинга появились в официальном Telegram-канале дептранса.

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), только в начале апреля через МКАД ежедневно в город въезжали около 600 тысяч автомобилей — часть из них проезжали город транзитом, а другие ехали на работу, учебу или по делам.

В 2021 году самыми частыми не-московскими номерами были подмосковные. За ними в рейтинге следуют Санкт-Петербург и Тульская область. В пятерке самых распространенных гостей города также оказались калужский и тверской регионы.

Новости 20 декабря 2020 Регионам разрешили самостоятельно рассчитывать нормативы по парковке
Новости 9 ноября 2020 В МВД назвали регионы с самой высокой аварийностью на дорогах

Ранее стало известно, что московские власти обяжут водителей грузовиков массой свыше 3,5 тонн регистрироваться в системе РНИС — иначе въехать на территорию столицы не получится.

РНИС отслеживает передвижение большегрузов с помощью навигационных систем. Это помогает властям следить за перемещениями машин.

«Мы убедительно просим всех грузоперевозчиков, которых коснутся новые правила, не откладывать оформление пропусков и подключение к системе РНИС, и начать оформлять документы уже сейчас», — сказано в сообщении департамента транспорта.