Autonews
Карантин Дмитрий Александров

Москвичам посоветовали дистанционно продлить парковочные разрешения

Такие меры позволят автомобилистам оставаться дома и не совершать дополнительных поездок во время пандемии COVID-19
Фото: Mos.ru

В Москве водители могут продлить парковочное разрешение на июнь онлайн. Как объяснили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», такие меры приняты, чтобы автомобилисты оставались дома и не совершали дополнительных поездок во время пандемии COVID-19.

«Все сервисы «Московского паркинга» во время режима самоизоляции продолжают работать в штатном режиме. Если у вас в июне заканчивается парковочное разрешение резидента, многодетной семьи или абонемент на парковку со шлагбаумом, продлить их можно онлайн. Удаленно можно также оформить новое разрешение либо купить абонемент», — говорится в сообщении учреждения.

Чтобы подать заявление на оформление, продление или изменение парковочного разрешения, водителю необходимо воспользоваться каталогом услуг на сайте столичной мэрии. Срок рассмотрения заявки, как и прежде, составляет шесть дней.

Новости 16 апреля 2020 Парковки со шлагбаумом для врачей в Москве сделали бесплатными
Новости 13 марта 2020 Собянина попросили отменить платную парковку из-за коронавируса

В свою очередь, абонемент на парковку со шлагбаумом можно купить или продлить на сайте «Московский паркинг». Там же опубликован список всех стоянок, на которых действует абонементная система.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки. Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.