Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Парковки со шлагбаумом для врачей в Москве сделали бесплатными

Списки медицинских работников уже направили в московский департамент транспорта, поэтому никаких дополнительных действий медикам предпринимать не потребуется
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: «Яндекс»

В Москве городские парковки со шлагбаумом для медицинского персонала, работающего с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, стали бесплатными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. На данный момент в городе действует более 140 плоскостных парковок со шлагбаумами.

«Возле некоторых медицинских учреждений есть парковки со шлагбаумами закрытого типа. Врачи и медработники, списки которых переданы в департамент здравоохранения Москвы их медучреждениями, могут парковать там свои автомобили бесплатно», — заявил чиновник.

С 13 апреля власти Москвы сделали бесплатной парковку для врачей и медицинского персонала городских клиник, работающих с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Статьи 15 апреля «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками
Карантин 15 апреля В Москве заработали пропуска для водителей. Хроника

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин заявили о намерении обратиться к мэрам крупных городов и губернаторам областей с предложением отменить плату за парковку для врачей и медицинского персонала на фоне ситуации с коронавирусом.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Первые 4 знака означают дату окончания действия пропуска, а при помощи остальных 12 знаков сотрудник полиции сможет идентифицировать личность и цель поездки. Хранить пропуск можно в памяти смартфона.