Autonews
Новости Дмитрий Александров

Из-за сбоя в реестре тысячи москвичей остались без бесплатной парковки

В Москве тысячи водителей не смогли продлить резидентные соглашения и вынуждены парковаться в районе проживания за деньги
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Тысячи москвичей не смогли продлить разрешение на бесплатную парковку автомобиля в районе проживания. В результате водители вынуждены платить за стоянку, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, это произошло из-за сбоя в системе Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С помощью нее проверяют собственников жилья перед выдачей резидентного соглашения.

Так, жительница Хамовников Марина Крупенина рассказала, что ее резидентное разрешение истекло 28 декабря. Она заблаговременно, в начале месяца, подала документы на продление в МФЦ. Однако разрешение ей выдали только 10 января. С такой же проблемой столкнулся спортивный комментатор Георгий Черданцев.

В Росреестре подтвердили проблему и заверили, что занимаются ее устранением. Специалисты объяснили, что система выдает ответы с задержкой из-за сайтов-двойников.

Новости 10 декабря 2019 Резидентное парковочное разрешение теперь можно покупать в рассрочку
Новости 19 октября 2018 Москвичам предложили выбрать места для резидентных парковок

«В настоящее время действительно наблюдаются задержки при отправке сведений со стороны Росреестра. Информация, необходимая для оказания госуслуги, задерживается, по 3 тыс. запросов от граждан. Соответствующее обращение в Росреестр мы отправили», — рассказали в свою очередь в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. Прежде чем начать оформление соглашения, автовладелец должен удостовериться в отсутствии у него неоплаченных штрафов за нарушения ПДД или правил парковки.

Всего на одну квартиру может быть выделено два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.

В Москве предложили ограничить парковку во дворах жилых домов

Москвичка, получившая 500-тысячный штраф за парковку, обратится в суд

- Власти Москвы расширили зону платных парковок за МКАД