Autonews
Резидентное парковочное разрешение теперь можно покупать в рассрочку
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 декабря 2019
Дмитрий Александров
Резидентное парковочное разрешение теперь можно покупать в рассрочку
Резидентное парковочное разрешение позволяет жителям Москвы бесплатно оставлять машину на платной парковке в пределах района проживания с 20:00 до 08:00

В Москве вносить оплату за резидентное парковочное разрешение теперь можно по частям. Для этого водителям необходимо воспользоваться обновленным сервисом «Мои платежи». Главное условие — на момент начала нового года на счету должно быть 3 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Благодаря обновлению сервиса «Мои платежи» на портале mos.ru горожанам стала доступна опция частичной онлайн-оплаты счетов. Резиденты, получившие парковочное разрешение на три года, могут выплачивать сумму (девять тысяч рублей) частями», — рассказали в департаменте информационных технологий Москвы.

Ранее в ЦОДД рассказали, что в Москве в 2019 г. количество нарушений правил стоянки и остановки автомобилей снизилось на 13% по сравнению с прошлым годом. В ведомстве заявили, что это происходит даже в условиях добавления новых камер фотовидеофиксации и работы парконов.

Напомним, люди, проживающие в зоне платных парковок, могут получить разрешение на бесплатную стоянку автомобиля с 20:00 до 08:00 ежедневно. Кроме того, можно внести годовую оплату в размере 3 тыс. руб., что позволит парковаться бесплатно в пределах своего района круглосуточно. На одну квартиру выдается не более двух резидентных разрешений.

По теме:

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до 81,8 тысячи. Максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок.