Autonews
Власти Москвы расширили зону платных парковок за МКАД
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Власти Москвы расширили зону платных парковок за МКАД
Плату за стоянку автомобилей начали взимать на десяти улицах в районе Новокосино. Стоимость часа парковки составила 40 рублей
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Во вторник, 23 октября, вступил в силу приказ департамента транспорта Москвы, согласно которому платные парковки появились за пределами МКАД. Плату за стоянку автомобиля стали взимать в Новокосино, сообщает «Коммерсантъ».

Платные парковки за пределами МКАД были и раньше — в Солнцево и Ново-Переделкино. Однако там они в основном сосредоточены поблизости железнодорожных платформ. Что касается Новокосино, то там муниципальные стоянки оборудовали на 10 улицах, включая Городецкую, Новокосинскую, Салтыковскую улицы, Николо-Архангельский, Суздальский проезды, Носовихинское шоссе, а также на улицах Галины Вишневской и Николая Старостина.

Стоимость одного часа парковки составила 40 руб., а резидентное соглашение на право круглосуточной бесплатной стоянки сроком на один год можно оформить за три тысячи рублей.

По данным «Коммерсанта», инициатива властей по введению платных парковок в Новокосино вызвали протесты у местных жителей. При этом в столичном департаменте транспорта утверждают о проведении голосования, по итогам которого большинство респондентов высказались за оборудование платных паркингов в районе.

По теме:

Ранее сообщалось, что жители московских районов, находящихся в зоне действия платных стоянок, смогут поучаствовать в разработке адресов для обустройства резидентных парковок. На таких стоянках свои машины могут оставлять только местные жители, чтобы не сталкиваться с проблемой поиска свободных мест.

Деньги за стоянку в центре Москвы начали брать с ноября 2012 г., когда парковка стала платной на улицах Петровка и Каретный ряд. Летом 2013 г. плату за стоянку автомобиля стали взимать на улицах в пределах Бульварного кольца, а к декабрю того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. В 2014-м такие стоянки появились на 405 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

Комментарии