Autonews
Новости Дмитрий Александров

Собянина попросили отменить платную парковку из-за коронавируса

В Госдуме считают, что в случае отмены платной парковки москвичи станут реже пользоваться общественным транспортом
Фото: Mos.ru

Мэра Москвы Сергея Собянина попросили на время отменить плату за парковку в столице в целях профилактики распространения коронавируса. С соответствующей инициативой выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом парламентарий написал в своем Facebook.

Толстой заявил, что в случае отмены платной парковки москвичи станут реже пользоваться общественным транспортом. Если этого сделать нельзя, парламентарий предложил хотя бы снизить стоимость стоянки в городе.

«Направил письмо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с просьбой рассмотреть возможность временно сделать городские парковки бесплатными либо значительно снизить их стоимость. Да, всех москвичей это не избавит от необходимости спускаться в метро, однако значительная часть автовладельцев пересядет на личные автомобили», — написал Толстой.

Новости 12 марта Команда Формулы-1 McLaren снялась с Гран-при Австралии из-за коронавируса
Новости 12 марта Uber заблокирует аккаунты больных коронавирусом

Первые платные стоянки появились в Москве в ноябре 2012 г., когда деньги за парковку машин стали брать на улицах Петровка и Каретный Ряд, а также в соседних переулках. За семь лет количество платных машино-мест в городе увеличилось в 150 раз — до более чем 80 тысяч. На данный момент максимальный тариф за парковку составляет 380 рублей.

Ранее стало известно, что Московский международный автомобильный салон (ММАС), проводимый в российской столице по четным годам в августе и сентябре, может не состояться в связи с последствиями эпидемии коронавируса. Окончательное решение о проведении мероприятия примут до конца весны.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 130 тыс. заразившихся и 4,7 тыс. погибших. Лидерство по количеству заболевших за пределами КНР удерживает Италия, где зафиксировано более 10 тыс. случаев заражения. В России зафиксировано 37 случаев заболевания. Несколько дней назад ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.