Autonews
Команда Формулы-1 McLaren снялась с Гран-при Австралии из-за коронавируса
Новости
Ярослав Гронский
Новости 12 марта
Ярослав Гронский
Команда Формулы-1 McLaren снялась с Гран-при Австралии из-за коронавируса
Заболевание обнаружили у члена команды McLaren, которая приняла решение отказаться от участия в гонке в Мельбурне

Команда Формулы-1 McLaren Racing официально подтвердила пропуск Гран-при Австралии, который пройдет в ближайшие выходные в Мельбурне. Причиной отказа от гонки стало обнаружение коронавируса у одного из сотрудников коллектива.

Член команды был изолирован сразу же после того, как у него проявились первые симптомы заболевания. На данный момент он находится под наблюдением врачей. Ситуацию также контролируют представители McLaren, которые готовы оказать местным властям любое содействие.

Глава McLaren Зак Браун уже сообщил о ситуации организаторам соревнования и представителям Всемирной автомобильной организации (FIA). В компании отметили, что отказ от участия в соревновании обусловлен прежде всего мерами безопасности.

По теме:

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала пандемией, уже был отменен или перенесен на неопределенный срок ряд крупных автомобильных мероприятий во всем мире. В их числе Женевский и Пекинский автосалоны, мотор-шоу в Нью-Йорке, а также Гран-при Китая в Шанхае.