Autonews
Новости Ярослав Гронский

Московский автосалон попал под угрозу из-за коронавируса

Организаторы пообещали принять решение о проведении выставки до конца весны нынешнего года
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Московский международный автомобильный салон (ММАС), проводимый в российской столице по четным годам в августе и сентябре, может не состояться в связи с последствиями эпидемии коронавируса. Окончательное решение о проведении мероприятия примут до конца весны, со ссылкой на директора выставки Петра Тутарашвили сообщает «Российская газета».

«В текущей ситуации всеобщей турбулентности глобальной цепочки производственно-экономических связей не представляется возможным делать какие-либо конкретные заявления. Надеюсь, что ясность наступит до конца весны», — пояснил Тутарашвили.

Главной угрозой для автосалона собеседник «Российской газеты» назвал эпидемию коронавируса, в связи с которой многие автомобильные компании столкнулись с производственными разрывами. Плюс ко всему на данный момент уже был отменен ряд крупных автомобильных мероприятий по всему миру.

Так, власти Швейцарии из-за эпидемии запретили проведение Женевского автосалона, который должен был открыться в начале марта. Кроме того, в Китае отменили пекинское международное мотор-шоу, запланированное на апрель.

Новости 28 февраля Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса
Статьи 4 марта «Ищем замену поставщикам». Коронавирус затронет российские автозаводы

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 110 тыс. заразившихся и около 4 тыс. погибших.