Autonews
Новости Дмитрий Александров

В «Автоторе» ожидают снижения производства из-за вспышки коронавируса

В связи с остановкой заводов в Южной Корее на предприятии в Калининграде ожидаются перебои с поставками комплектующих и, как следствие, снижение объемов производства
Фото: «Автотор»

Калининградский «Автотор» может уже в ближайшее время снизить объемы производства машин. Это может произойти из-за проблем с получением комплектующих в связи с распространением коронавируса. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, также обсуждается вопрос о корректировке графика работы завода.

«В связи с остановкой заводов в Южной Корее ожидаются перебои с поставками комплектующих и, как следствие, снижение объемов производства», — рассказали в компании.

Ранее стало известно, что на АвтоВАЗе заработал кризисный штаб, который следит за ситуацией в Китае и оценивает риски, связанные со вспышкой коронавируса. В компании подчеркнули, что на данный момент компания не планирует пересматривать план по производству из-за эпидемии. В пресс-службе пояснили, что компания имеет достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в КНР.

Новости 26 февраля 2020 На АвтоВАЗе заработал кризисный штаб из-за вспышки коронавируса
Новости 25 февраля 2020 КамАЗ может перейти на неполную рабочую неделю из-за вспышки коронавируса

В свою очередь, КамАЗ может ввести на предприятии режим неполной рабочей недели. Такие меры могут заработать с 20 апреля из-за перебоев с поставками комплектующих из Китая, вызванных вспышкой коронавируса.

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о более чем 80 тыс. заразившихся. Случаи заражения зафиксированы более чем в 30 странах.