Autonews
Новости Дмитрий Александров

КамАЗ может перейти на неполную рабочую неделю из-за вспышки коронавируса

С 20 апреля КамАЗ может ввести на предприятии режим неполной рабочей недели в случае перебоев с поставками комплектующих из Китая
Фото: kamaz.ru

КамАЗ может ввести на предприятии режим неполной рабочей недели. Такие меры могут заработать с 20 апреля из-за перебоев с поставками комплектующих из Китая, вызванных вспышкой коронавируса. Об этом сообщает корпоративное издание компании.

«Приказ издан с целью подстраховки, на случай возможных перебоев в поставках ряда комплектующих. Подобные приказы призваны помочь избежать незапланированных простоев производства с целью экономии средств компании», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что компания Nissan может приостановить производство автомобилей на некоторых своих заводах в связи с нехваткой комплектующих. Задержки в системе снабжения связаны с простоем предприятий в Китае, которые не работают из-за эпидемии коронавируса. Завод Nissan в Санкт-Петербурге на текущий момент работает в штатном режиме.

Новости 21 февраля В Китае продажи автомобилей рухнули из-за коронавируса
Новости 12 февраля Этап Формулы-1 в Китае отменили из-за коронавируса

На данный момент в связи с ситуацией с коронавирусом свои производства за пределами Китая уже вынуждены были приостанавливать компании Hyundai и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Кроме того, нехватка комплектующих может привести к простою заводов Jaguar Land Rover (JLR) в Великобритании.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань провинции Хубэй в середине декабря 2019 года. На данный момент известно о 79 331 заразившемся и 2702 погибших. В Ухани и соседних городах введен карантин — власти, в частности, остановили общественный транспорт, а также закрыли город на въезд и выезд. Кроме этого, случаи заражения зафиксированы в 32 странах.