Autonews
Новости Алина Распопова

Пробки в Москве сократились вдвое после указа об удаленке

Загруженность дорог в Москве упала в два раза после того, как начал действовать указ о переводе 30% работников на удаленку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Максим Денисов / Mos.ru

Загруженность дорог в Москве значительно упала в связи с переходом части сотрудников предприятий на удаленный режим работы. Как сообщили Autonews.ru в международной картографической компании 2ГИС, Загруженность дорог в понедельник с 8 до 11 утра составила 3 балла, что практически вдвое меньше, чем показатель прошлого понедельника. 28 сентября средний уровень пробок по Москве в утренний «час пик» составлял 6 баллов.

«Яндекс.Пробки» также оценили утреннюю загруженность дорог на 3 балла. При этом неделю назад, 28 сентября, водители стояли утром шестибалльных заторах. Давать прогноз по пробкам на ближайший период в «Яндекс.Пробках» по запросу Autonews.ru отказались.

Однако сейчас приложение прогнозирует, что к 19:00 средняя загрузка дорог составит 6 баллов, а к 20:00 часам — 5. Для сравнения, вечером 28 сентября загруженность автомобильных дорог Москвы достигла 8 из 10 баллов, по данным сервиса «Яндекс.Пробки». В 19:10 в Москве движение было затруднено почти по всему Садовому кольцу, бульварам и на Третьем транспортном кольце.

Ранее власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Сергей Собянин обязал работающие в городе компании перевести на удаленку 30% сотрудников. Предписание действует с 5 по 28 октября. Кроме того, власти отправили все школы Москвы на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.

Интервью 15 июня «Пробки не вернутся мгновенно». Что будет на дорогах после COVID-19
Новости 10 июня В Москву вернулись девятибалльные пробки

Минимальный уровень трафика на дорогах в период самоизоляции в 2ГИС фиксировали в понедельник, 30 марта, и в субботу, 4 апреля, — 1 балл в утренние часы пик.

С апреля 2020 года в Москве для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо было оформлять специальный цифровой пропуск. За езду без цифрового документа был предусмотрен штраф в 5 тыс. руб. Ограничения полностью отменили 9 июня. Уже на следующий день, 10 июня, столичные власти зафиксировали рекордное количество автомобилей за последние 2,5 месяца — тогда на дороги выехали почти 3 млн машин.