Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве зафиксировали рекордное число машин за последние 2,5 месяца

В среду, 10 июня, на столичных дорогах было около 3 млн машин. Это стало самым большим показателем с момента введения ограничений в конце марта на фоне коронавируса

В среду, 10 июня, на дороги Москвы выехало почти 3 млн автомобилей, что лишь на 4% меньше, чем в аналогичный день прошлого года. Это самый большой показатель по числу машин в городе с момента введения ограничений в конце марта на фоне коронавируса. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает ТАСС.

«Вчера на дорогах Москвы было 2,96 млн автомобилей — это на 4%, или 120 тыс. транспортных средств меньше, чем год назад. Это самое большое количество машин на дорогах столицы с момента введения ограничений в городе», — отметили в ЦОДД.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», 10 июня в вечернее время уровень загруженности дорог достиг 9 баллов из 10 возможных. Наиболее серьезные затруднения движения наблюдали центре города, на Садовом и Третьем транспортном кольце, вылетных магистралях, а также на некоторых участках МКАД.

Новости 10 июня В Москву вернулись девятибалльные пробки
Статьи 10 июня Лето-2020: с какими проблемами столкнутся российские автомобилисты

Ранее власти Москвы предупредили о возможности возвращения автомобильных пробок после снятия ограничений на фоне режима самоизоляции. Так, в начале июня за одну неделю число машин на дорогах Москвы выросло на 6% и достигло 2,65 млн ед. в сутки. В ЦОДД отметили, что увеличение количества машин еще на полмиллиона приведет к возвращению регулярных пробок в 8 баллов.