Autonews
Новости Дмитрий Александров

На штрафстоянки в Москве чаще других увозили BMW и Mercedes без номеров

Чаще машины без номеров оставляли на уличных парковках и в оживленных местах. Первое место тут занимает Кутузовский проспект
Фото: ГКУ Администратор Московского парковочного пространства

С начала 2021 года в Москве на специализированные стоянки эвакуировали 1 122 автомобиля без номерных знаков. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в Telegram. Антирейтинг таких машин возглавили машины марки BMW. В нынешнем году со столичных улиц уже эвакуировали 174 автомобилей баварского бренда без номерных знаков.

На втором месте — Mercedes-Benz. С начала года на штраф стоянки отправили 150 таких машин. Первую тройку замыкают автомобили Kia, которые эвакуировали 102 раза, На четвертом и пятом месте — Toyota и Hyundai. Машины этих брендов увозили на штрафстоянки 85 и 75 раз.

Кроме этого, в 2021 году на московских улицах нашли 56 автомобилей Skoda без номеров. 50 раз на штрафстоянках оказывались машины Volkswagen.

Новости 27 июня В центре Москвы эвакуировали Lamborghini Кокорина. Видео
Новости 3 июня С начала года в Москве эвакуировали более 50 тыс. машин

Чаще машины без номеров оставляли на уличных парковках и в оживленных местах. Первое место тут занимает Кутузовский проспект. Также в антирейтинг самых популярных мест эвакуации попали Рязанский проспект, проспект Мира и улица Орджоникидзе.

«Автомобили без номеров «Московский паркинг» перемещает на спецстоянки. Это нужно для безопасности: такие авто могут находиться в угоне или использоваться в преступных целях», — объяснили в департаменте транспорта.

В пресс-службе департамента транспорта порекомендовали москвичам, в случае обнаружения машины без номеров, сразу звонить в ГИБДД или МАДИ.

Автомобили без государственных номеров начали отправлять на штрафстоянки с 2017 года по решению Антитеррористической комиссии. Машины, владельцев которых невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными, так как их можно использовать для совершения теракта. В первую очередь такая норма касается автомобилей, припаркованных в 400-метровой зоне близ центральных станций метрополитена, остановок общественного транспорта, крупных транспортных узлов и других мест массового скопления людей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.