Autonews
Новости Артем Комаров

В Дептрансе рассказали, какие премиальные машины чаще всего эвакуируют

В топ-3 оказались Toyota, Mercedes-Benz и BMW
Фото: АГН «Москва»

Московские эвакуаторы с начала 2020 года отвезли на штрафстоянки более 40 тысяч премиальных автомобилей, которыми чаще всего оказывались Toyota и Mercedes-Benz. Об этом в своем Telegram-канале сообщает московский Дептранс.

В ведомстве отметили, что машины марки Toyota эвакуировали более 8,5 тысячи раз, столько же раз оказывались погруженными на эвакуатор автомобили Mercedes-Benz. В пятерке «лидеров» также оказались BMW (7,6 тысячи раз), Lexus (2,1 тысячи) и Porsсhe (более тысячи случаев).

«Причины стандартные — парковка на местах для инвалидов, тротуарах, пешеходных переходах, а также под запрещающими знаками», — написано в сообщении.

Статьи 20 ноября «Эвакуация была на моих глазах». Знак, под которым лучше не парковаться
Новости 1 октября В Москве раскрыли статистику эвакуации неправильно припаркованных машин

В Дептрансе добавили, что, оставляя автомобиль в неположенном месте, водители рискуют спровоцировать аварию, и поэтому машины часто забирают на штрафстоянку. Чтобы этого не происходило, автомобилистам порекомендовали внимательнее относиться к соблюдению правил парковки.

Интересно, что один из лидеров рейтинга Mercedes-Benz возглавил и другой рейтинг — марка стала самой популярной в премиальном сегменте на территории РФ. Статистическое агентство «Автостат» пишет, что в России сегодня зарегистрированы более 706 тысяч машин этого бренда. Ближайшие преследователи — Audi (634 тысячи) и BMW (632 тысячи) штук.

В топ-10 также вошли Lexus, Volvo, Land Rover, Infiniti, Porsche, Jeep и MINI.