Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве раскрыли статистику эвакуации неправильно припаркованных машин

С начала года на спецстоянки в Москве отправили более 27 тыс. припаркованных на тротуарах и переходах автомобилей
Фото: РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве с начала года эвакуировали более 27 тыс. неправильно припаркованных автомобилей, Об этом говорится в пресс-релизе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), который имеется в распоряжении РБК. В учреждении пояснили, что нарушители оставляли машины на тротуарах, пешеходных переходах или остановках. Решение об эвакуации таких авто принимают инспекторы ГИБДД.

«Парковка на тротуарах или пешеходных переходах — это не только неуважение к другим участникам движения, например, пешеходам, велосипедистам, мамам с колясками, инвалидам — но и угроза возникновения ДТП», — подчеркнули в АМПП.

В учреждении объяснили, что припаркованный в неположенном месте автомобиль может закрывать обзор как тем, кто движется по тротуару, переходит дорогу, так и другим автомобилям. Особенную опасность это представляет для детей, которые из-за маленького роста могут не увидеть приближающуюся машину.

Новости 18 августа Названы улицы, откуда чаще всего эвакуировали автомобили в Москве
Статьи 11 апреля Как эвакуаторы портят машины. Видео

Ранее в АМПП рассказали, что в 2020 г. в Москве наибольшее количество неправильно припаркованных автомобилей было эвакуировано с проспекта Мира и Варшавского шоссе. В учреждении пояснили, что с каждой из этих улиц было эвакуировано более 2 тыс. автомобилей-нарушителей.

Также в топы антирейтинга входят Кутузовский и Ленинский проспекты, Лобненская улица и Большой Спасоглинищевский переулок. С каждой из этих улиц на спецстоянки АМПП отправилось более тысячи машин.